PCM › Форумы › F.A.Q. и пожелания по сайту › PC-music. Что нас ждёт.
В этой теме 13 ответов, 4 участника, последнее обновление Shapeshift47 5 года/лет, 3 мес. назад.
- АвторСообщения
- 27.09.2019 в 19:39 #4644
Друзья, всем привет!Абсолютно честно и максимально прозрачно ниже постарался расписать список хотелок, которые собираюсь реализовать тут у нас в нашей тусовке. Мне от вас хотелось бы получить фид, что было бы полезным, а что из этого не нужно. Расписано пока в порядке своего хотения, но порядок может поменяться.
0.5. Поправить косячок с отображением отправленных/входящих личных сообщений.1.SEO оптимизация, подъем в топы в поисковиках, и накрутка трафика.
2.Исправить все мелкие косячки в отображений мобильной версии (выползающие кнопки лайков, когда залогинен и всякие невидимые крестики)
2.3 Не работает кнопка “удалить” коментарий в посте из описания трека. (не из поста). Починить.2.5 Комменты анонсов о выкладывании трека цеплять как пост. (т.е. чтобы камменты от новости не оставались только в ленте)3.В альбомах к каждом треку добавить выбор жанра у композиции. (список желаемых вариантов можете озвучить).4. Страничка со всеми треками сайта:
- сделать её статичной (определённой высоты), а не бесконечно прокручиваемой вниз в зависимости от объема треков.
- добавить кнопки управления переключением треков из плейлиста.
- сортировку по жанрам (из п.3.)
4.5 Странички профиля. Все странички, которые не имеют бесконечности скролла вниз, аля “лента активности” будут автоматом проскролливатьсявниз к содержимому, дабы каждый раз после переключения вкладки не крутить колесо
5. Вывод всех прикрепленных ссылок к посту, относящемуся к размещению трека и его описанию, в ленте отдельным объектом, с которым удобно взаимодействовать (открывать ссылки/смотреть видео, если оно embed’ится). Сейчас это все отображается как текст.
6. Добавление возможности из любого места, где открывается проигрыватель – нажать “скачать трек” (вместе с возможностью в ЛК в настройке трека это действие запретить).
6.3. Доверстать почтовые уведомления и добавить некоторые новые. Сейчас кое-что работает. Но не все так, как нужно.(отдельная большая задачка, расшифрую, когда дойду до неё)
6.4 Добавить виджет “топ 5 свежих тем на форуме” в разделе форумов собственно. Но не в ленте -)
6.5. Добавления нотификации в верху (в блоке,где кнопочка “ЛК” /”ФОРУМ”). И все, что личное, т.е. кто-то ткнул “ответить” или “лайкнул”, то пользователю будет это видно, на случай, если в ленте много событий, и свое ты пропустил..
7. Возможность накладывать watermark на трек в виде голоса “PC-Music”, ну или что-нибудь парадийное, аля -“Audio-Tundra” / “Аудио-Тайга” 🙂
8. Возможность размещения своего QR кода/ссылки в профайле(или блоге -о нём в конце поста), по которому можно получать денежные средства/донат (отдельный топик, но реально просто).
9.Так же желающим могу выделить место под блог, который вы сможете вести – размещать новости/обзоры/мысли. Этот функционал надо будет протестировать, но в целом он уже работает. Пишите в личку, а лучше по контактам с лендинга – решим 🙂
Таким образом, у нас появится ещё один раздел на сайте.
————————————————–
Вот ниже уже относительно далекое будущее описано. И будет оно зависеть от количества активности на нашем ресурсе и результатов некоторых юридических вопросов.
Если динамика траффика на сайте будет расти, и я найду пару юридических лазеек (сейчас потихоничку сёрфю идеальное решение), чтобы переводить деньги с физического лица на физическое лицо, то у нас здесь будет реализован свой собственный Stock, причем далеко не с такими дикими комиссиями на вывод средств, имеющий англоязычный интерфейс для забугорных покупателей.
Вывод юридическому лицу от физика – могу хоть сейчас сделать, но не все из вас самозанятые или ИП/ЮЛ, потому не считаю актуальным.
Так как работаю в ФинТех сфере, то с уверенностью могу сказать, что техническая реализация процесса оплаты/вывода средств находится вообще вне вопроса, и выглядеть она будет, действительно, круто.
Flow следующий:
Продавец:
Создал аккаунт /согласился с офертой продажи -> привязал карточку -> выложил трек -> указал цену и тип лицензии -> получаешь денюжку.
Покупатель:
Зарегистрировался /согласился с офертой покупки-> выбрал трек -> выбрал тип лицензии -> добавил в корзину -> оплатил.
Треки будут всегда доступны для скачивания в ЛК покупателя с указанием выбранной лицензии, тип которой можно поменять и доплатить.
Вот как-то так 🙂
Заранее благодарен за комменты и идеи,
Спасибо!
2+ - 27.09.2019 в 21:07 #4645
Планы бомбические !
сделать её статичной (определённой высоты), а не бесконечно прокручиваемой вниз в зависимости от объема треков
бесконечной точно не надо ,может 80-100 треков и переход на след. страничку, иначе это будет бесконечное письмо с подарками Санта Клаусу 🙂
Про денюшку это вообще гениально, как только возможно будет хоть чего-то ждать в финансовом направлении, народ сразу пойдёт 🙂
- Я вот что заметил, еще на предыдущей версии , получается на какую бы страничку/вкладку не перешёл, сначала, обязательно надо крутнуть скролом вниз, шапка слишком массивная . Мне кажется это неудобно.
- И вот, когда по участнику кликаешь то попадаешь не к нему в профиль , где ссылка на его сайт к примеру, а в ленту его активности , считаю что надо именно в профиль попадать, ведь именно там находится основная информация музыканта.
- Когда комент к треку пишется в ленте – его видно, если зайти на страницу трека, то комментов как будто нет, может я не понял , но вроде нет, только в ленте. Получается в ленте лучше не комментировать, а сразу на странице трека писать.
0 - 28.09.2019 в 00:15 #4652
- Да, есть момент такой. Думаю сделать на тех страничках, где контент без пагинации -автоскролл на нужный контент. Немного пошаманить надо.( общий список хотелок обновил)
- Может быть. Тут проверить надо – метрику воткну, посмотрю, кто куда ходит. Куда пользователи чаще всего тыкать будут, туда и при клике на пользователя и сделаем заворот.
- Есть трек, к нему можно перейти как из профиля музыканта, так и из ленты, щёлкнув по названию трека. Там можно сделать пост, относящийся к этому треку. Все его увидят в ленте. А к посту можно оставлять комменты. И они могут быть везде. ниже примерчик иерархии:
А если говорить об уведомлении в ленте, что кто-то выложил трек, то этот пост не крепится к треку, ибо является автоматическим анонсом, и соответственно, его в детализации трека не видно, ровно как и комментов к нему. (в противном случае, немного забавно будет выглядеть при выкладывании трека одновременно появляющийся пост о того же автора, выложившего трек о том, что он выложил трек))))
Если захочется, чтобы информация приклеелась к треку навсегда, а не в разрезе анонса о новом треке, то лучше сделать пост.
0- 28.09.2019 в 09:30 #4668
Спасибо, я понял !
По комментариям тоже примерно увидел как обстоит дело ! Благодарю ! Уточню для полной ясности , комментарии на этот же трек от Webra и Alex которые они оставили в ленте, остаются только в ленте , так ?
0- 28.09.2019 в 14:07 #4679
Чисто вот моё персонально-субъективное мнение , если комментнули трек в ленте ,то было бы хорошо что бы эти комментарии отобразились и под треком, на страничке трека, а не только в ленте; или же вообще убрать возможность комментировать анонсы в ленте. Посмотрел что все последние треки (после апгрэйда), получили комменты именно в ленте , а на странице трека этих комментариев нет. Просто лайки и комменты очень важная и приятная штука как ни крути 🙂 жаль если кто то их напишет в ленте и они канут в никуда.
0- 28.09.2019 в 18:36 #4686
Комменты всегда идут к постам. Если пост сделан руками (из детализации трека в профиле, либо во всплывающей форме, когда тыкаешь название), то и пост, и его комменты будут “пришиты” к треку. Можно глянуть на примере моего поста про Slate – открой свой трек и все поймешь.
Теоретически комменты цеплять от анонсного поста к треку тоже можно. Придумаю что-нибудь эдакое и их видно тоже будет. В лету камменты не канут, не переживай. В список хотелок внес.
0
- 01.10.2019 в 16:26 #4744
И так уже интересней стало. Планы вообще замечательные!
Предлагаю выпить за их исполнение! )3+ - 06.10.2019 в 01:04 #4840
Сонар и Вебра )
4+ - 06.10.2019 в 11:56 #4848
я конечно не специалист, но лучше было бы оставить с левой стороны заглавные темы с форумов и личных постов, потом на НГ неплохо реализована идея оплачиваемых постов временно маячищих на страницах там же с лева, для привлечения внимания.
<p class=”simple-translate-result” style=”color: #000000;”></p>
<p class=”simple-translate-candidate” style=”color: #737373;”></p>1+- 07.10.2019 в 13:36 #4869
dgalas, привет!
Общая лента – это список активностей всего PC-Music. И она создана показывать события, как из ваших альбомов, так и на форумах. События можно сортировать, добавлять в избранное (а-ля сохранить к себе на доску в других соцсетях).
А вот просматривать только свои посты в ленте, и все, что с ними связано – можно только в ЛК. (возможно, сделаем такой фильтр на общей странице позже)
Форумы же – это отдельная структура, события которой отображаются в ленте. Сами форумы годятся для сортировки по определенным темам, и ветвления этих тем, пока они не решены. Т.е. не для мгновения в ленте 🙂
—————————–
Имея под капотом и форум, и мягко говоря, движок соцсети, нагромождать общий интерфейс – не хочу, ибо впереди ещё пачка фич, включая удобные уведомления. В противном случае, может получиться большая такая помойка, из серии “как у всех” =)
В первую очередь, мы стараемся сделать удобно, а не ради наживы напихать всего и побольше, чтобы было с чего хостинг оплачивать)))))
Поэтому, скорее всего, только в верхнем блоке будет что-то появляться (разделы/топы/новости), но однозначно не сбоку.
2+- 10.10.2019 в 02:14 #4931
ну можно и сверху, главное что бы было видно на всех страницах. вот создали к примеру тему на форуме и пока кто-то не ответит в ней её не видно (может ошибаюсь) но есть и шанс того что если в тему не заглянули какое-то время она пропадёт из ленты, сместится последними комментариями. я вот о какой проблеме собственно)
и пока по сути никто не ответит в ней её в ленте нет<p class=”simple-translate-candidate” style=”color: #737373;”></p>0- 12.10.2019 в 01:16 #4951
Свежие темы будут показываться.
И будут они на странице форумов)
1+
- 12.10.2019 в 01:20 #4952
Кстати, кое-что пофиксили, а именно:
- неотображающиеся комменты с первого поста (который автоматический с плеером);
- неработающие кнопки удаления комментов вне ленты (например в лк в галерее или во всплывающем окне)
2+ - 01.11.2019 в 00:49 #5068
“Завезли” выбор жанра :Р
4+ - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.